Datum:
Samstag 5.März 2011
Treffpunkt:
Restaurant "Die Waid"
Waidbadstrasse 45
8037 Zürich
043 / 422 08
08
Eintreffen und Plaudern ab 17:30
Essen bestellen um 18:00
Ablauf:
Das ist
unser ZWANZIGSTES Treffen
Darum wird es heute ein bisschen
spezieller.
Wir treffen
uns zu einem WOK-Festival.
Das heisst
wir (als Gruppe) wählen aus 20 feinen Wok Gerichten unsere 5 Favoriten.
Diese werden
liebevoll angerichtet auf dem Tisch platziert und jeder nimmt sich von jedem
Wok nach Lust und Laune und natürlich à discrétion.
Dieser
WOK-Special kostet 45.- pro Person und ist diesen Preis auch wirklich wert.
Ich war
letzte Woche dort und kann folgendes empfehlen:
- es ist
nicht nötig eine Vorspeise zu bestellen, die Woks sind reichlich garniert.
- es dauert
eine Weile sich aus der grossen Auswahl auf 5 zu beschränken.
Darum
möchte ich, dass wir das schon bei der Anmeldung im Doodle vorsortieren.
Ich möchte darum jede Person die
sich anmeldet ermuntern die Speisekarte zu studieren und die persönlichen "top-five"
anzukreuzen.
Wir können dann wesentlich
einfacher bestellen...
Die Woks stehen natürlich auf
der Speisekarte, aber weil es sich so lecker liest - hier die Auswahl:
3 Vegetarische Woks:
Ponniah Wok
Würziges Jackfruit- Curry mit Süsskartoffeln, Broccoli Röschen
und Peperoncini, garniert mit Pappadums,
serviert mit Jasmin Reis
Wellness Wok
Tagliolini mit Mischgemüse, Erdnüssen,
Sweet Chilisauce, Sojasauce und Zitronensaft,
garniert mit hausgemachter Guacamole
Nasi Goreng Wok
Indonesische Reispfanne mit gebratenem Ei und Wokgemüse,
verfeinert mit exotischen Gewürzen.
Probieren lohnt sich!
und alle anderen:
Waid Wok
Poulet Geschnetzeltes an roter Currysauce
mit Mischgemüse und Kokosnussmilch,
serviert mit Jasmin Reis
Höngger Wok
In Butter gebratenes Schweinsgeschnetzeltes an einer mit Cognac
verfeinerten Steinpilzsauce mit Mischgemüse und Pennette
Café de Paris
Rindsfiletstreifen an Café de Paris Sauce mit Zwiebeln,
Knoblauch und Tomatenstreifen, serviert mit Jasmin Reis
Balsamico Wok
Rindsfiletstreifen an Balsamicojus
mit Mischgemüse und Tagliolini
Teriyaki Wok
Gebratene Reisnudelpfanne mit mariniertem Straussengeschnetzelten,
Shiitake und Okkra, geschwenkt in einer kräftigen Teriyaki Marinade
Züri- Asia Wok
Kalbsgeschnetzeltes an einer feinen Champignonsauce
mit Kokosnussmilch, verfeinert mit Frühlingszwiebeln und Tagliolini
Mediterran Wok
Lammfiletgeschnetzeltes an Portweinsauce mit Oliven,
roten Zwiebeln, Peperoni, getrockneten Tomatenstreifen,
Fetakäse und Bratkartoffeln
Provençale Wok
Gebratene Riesencrevetten und Jakobsmuscheln
an einer kräftigen Provençale Sauce
mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch,
verfeinert mit Pernod, serviert mit Jasmin Reis
Gambas Wok
Riesencrevetten mit Mischgemüse,
Sweet Chilisauce, Sojasauce, Zitronensaft
und Jasmin Reis
Goa Wok
Geschmortes Rindscurry nach indischer Art,
mit Joghurtsauce, Limetten, Paprika und Mini- Auberginen,
serviert mit Jasmin Reis und indischem Fladenbrot
Tsel Sesha Wok
Geschmortes Lammragout nach tibetanischer Art mit Joghurt,
Gurken-und Tomatenwürfeln, verfeinert mit frischen
Kräutern, geschwenkt mit Reisnudeln
Metzger Wok
Gebratene Rostbratwurst mit Dörrbohnen, Kartoffelschnitzen,
roten Zwiebeln und Zucchetti, verfeinert mit hausgemachtem
Pfeffer- Senf Pesto, garniert mit knusprigen Speckscheiben
Hawaii Wok
Pochierte Seeteufelwürfel an einer würzigen Tamarinden-
Ananassauce mit Frühlingszwiebeln und Mini Thai Spargeln,
verfeinert mit Sesamöl, serviert mit Jasmin Reis
Neptun Wok
Lachswürfel und Riesencrevetten an einer würzigen Sauce
mit Fenchel, Knoblauch, Chili und Gemüse, verfeinert mit
Safran und Pernod, serviert mit Jasmin Reis
Sole Mio Wok
Gebratene Pouletstreifen an einer Basilikumpesto Sauce
mit getrockneten Tomaten, Oliven, frischem Rucola
und Parmesan, geschwenkt mit Pennette
Szegediner Wok
Gebratene Springbock Streifen an einer würzigen
Paprikasauce mit Zwiebeln, Sauerkraut
und Kartoffelschnitzen, verfeinert mit Sauerrahm